Петербургским ресторанам, кинотеатрам и циркам запретили работать ночью с 8 ноября

кафе, ресторан
© Общественное достояние

В Северной столице дополнили список коронавирусных ограничений.

В четверг, 28 октября, стало известно, что в Петербурге рестораны, кафе, кинотеатры и другие развлекательные заведения с 8 ноября будут открыты только до 23:00. В ночное время работа общепита и объектов досуга будет запрещена, сообщили «Форпосту» в пресс-службе губернатора Александра Беглова.

В список предприятий и организаций, которые будут закрываться в 23:00, попали цирки, концертные залы, аквапарки, океанариумы, зоопарки, ледовые катки и аттракционы.

По ночам также нельзя будет проводить культурные, зрелищные, физкультурные, торжественные и конгрессно-выставочные мероприятия.

Петербургским работодателям рекомендовали перевести на дистанционную работу граждан старше 60 лет и страдающих от хронических заболеваний, чтобы они смогли пройти вакцинацию.

«Кроме того, работодателям рекомендовано освободить от работы в течение двух дней с сохранением заработной платы работников при получении первого и (или) второго компонентов вакцины в день проведения ими вакцинации и на следующий день после неё - как в случае проведения первичной, так и повторной вакцинации», - добавили в пресс-службе губернатора.

С 30 октября петербуржцам старше 60 лет, не поставившим прививку, рекомендовано уйти на самоизоляцию и выходить из дома только в случае крайней необходимости.

В Смольном также напомнили, что петербуржцам понадобятся QR-коды для посещения музеев и театров. Шифры можно заменить справкой о медотводе или отрицательным ПЦР-тестом, сделанном не ранее чем за три дня до предъявления.

Напомним, сегодня стало известно, что пожилые люди и иностранцы могут получить в Петербурге бумажные справки о вакцинации или о медотводе вместо QR-кодов. Документы будут выдавать в том числе петербуржцам старше 60 лет, которые сталкиваются со сложностями при регистрации на портале госуслуг.