Перейти к основному содержанию

В Петербурге закончилась однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт»

вакцина
© Игорь Ибраев

Жители Северной столицы пожаловались на отсутствие препарата для укрепления иммунитета.

В четверг, 28 октября, стало известно, что в Петербурге закончилась вакцина «Спутник Лайт». Об этом сообщили представители городского комитета по здравоохранению «Вконтакте».

На отсутствие однокомпонентной вакцины петербуржцы изначально обратили внимание на странице губернатора Беглова в социальной сети.

«Объясните, пожалуйста, ситуацию с отсутствием вакцины “Спутник Лайт” во всех пунктах вакцинации. Комитет по здравоохранению отнекивается, что это от Минздрава зависит, и они ничего не знают о том, когда будет», - написала жительница города.

«Повторимся, поставки вакцины зависят от Министерства здравоохранения, так как именно оно распределяет вакцину по регионам. Вакцины “Спутник Лайт” на сегодня на складе нет. Информации о сроках поставки следующей партии вакцины пока нет», - ответили представители ведомства.

В комздраве добавили, что сделать прививку, в том числе, повторно, можно любой зарегистрированной вакциной. Так, в Петербурге широко доступен препарат «Спутник V».

Напомним, накануне Минздрав России одобрил использование вакцины от гриппа вместе со «Спутником Лайт». Компоненты нельзя вводить одним шприцем, но одновременное применение препаратов допускается.