Перейти к основному содержанию

Из СПбГУ отчислили шестерых студентов после пьяной вечеринки в общежитии

Пунк, СПбгу
© vk.com/punkompleks

В Северной столице вуз попрощался с учащимися из-за скандала с полицией.

В пятницу, 29 октября, стало известно, что из Санкт-Петербургского государственного университета отчислили шестерых студентов после вечеринки в петергофском общежитии. Об этом сообщили в ответе проректора по воспитательной работе Александра Бабича.

«… к шести обучающимся применена мера дисциплинарной ответственности в виде отчисления, к одному обучающемуся — выговор», — указано в документе.

Как отметили в Telegram-канале «Студень», приказ об отчислении появился в минувший поенедельник и связан с вечеринкой в «Зашайбе» — ДКН ПУНК СПбГУ («Шайба»).

В традиционных студенческих гуляньях участвовали порядка десяти человек, включая учащихся. На них составили административные протоколы за мелкое хулиганство, распитие алкоголя и неповиновение полиции.

Студсовет СПбГУ выступил в защиту провинившихся. В обращении к дисциплинарному комитету совет отметил, что указанные правоохранителями доказательства вины молодых людей во многом ошибочны.

«Редакция "Студня" выражает несогласие с этой нарочито показательной мерой и надеется, что студенты смогут при желании продолжить обучение в вузах, которые не относятся к студентам как расходному материалу для демонстрации силы», — добавил автор публикации.

В самом вузе отметили, при выборе дисциплинарного взыскания учитывалась тяжесть проступка, его причины и обстоятельства, поведение обучающегося, его психофизическое и эмоциональное состояние.

Напомним, в начале 2021 года активистку «Весны» Елену Скворцову отчислили из СПбГУ. Формальным поводом стал отказ засчитать результаты производственной практики. Сама девушка заявила, что от неё избавились из-за её политической и гражданской позиции.