Перейти к основному содержанию

Петербуржцы отметят Хэллоуин вечеринками с друзьями, несмотря на «локдаун»

хэллоуин
© GedR Zholobov

Жители Северной столицы потратились на карнавальные наряды.

В пятницу, 29 октября, стало известно, что в этом году каждый пятый петербуржец будет праздновать Хэллоуин на тематической вечеринке. Для этого они специально покупают костюмы, сообщили «Форпосту» в Ozon.

«Петербуржцы знают много способов интересно провести 31 октября. Самый распространённый из них — устроить вечер ужасов с соответствующими фильмами, музыкой и антуражем. Так поступают 42% респондентов, привлечённых, вероятно, доступностью такого досуга», — отметили в компании.

Порядка 20% респондентов заявили, что Хэллоуин будут отмечать в офисе, 19% украсят квартиры тыквами, свечами и прочими атрибутами. Ещё 19% пойдут на страшные квесты, а 18% выступят организаторами вечеринки.

В качестве костюма горожане обычно выбирают киногероев (35%), мистических персонажей (25%) и традиционных монстров (10%).

В октябре Ozon отметил увеличение спроса на карнавальные наряды на 93%. На аксессуары местные жители обычно тратят до пяти тысяч рублей.

Напомним, на прошлой неделе Никольские ряды в Петербурге начали готовить к Новому году. Там разместят Рождественскую ярмарку, красочную Венецианскую карусель и большую горку для катания на «плюшках».