Перейти к основному содержанию

Петербуржец убеждал суд в своей невиновности 13 часов

суд
© Общественное достояние

В Северной столице оправдания подсудимого растянулись на полный рабочий день.

В пятницу, 29 октября, стало известно, что в Куйбышевском районном суде Петербурга обвиняемый в мошенничестве Евгений Парамонов 13 часов выступал с последним словом. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов города.

Парамонов стал фигурантом уголовного дела, в котором значится 56 эпизодов мошенничества с НДС на сумму в 300 миллионов рублей.

Отметим, в 2019-м году он, будучи заключённым, обратился в суд с жалобами на условия содержания. Он выразил недовольство короткими прогулками, внутренним двором, в котором не было скамеек, старым навесом от дождя, крутыми и опасными лестницами и даже дурнопахнущим мусорным баком.

Парамонов сетовал, что столь неблагоприятная окружающая среда плохо влияет на его здоровье, равно как и ранние подъёмы для этапирования. Особое негодование у него вызвали судебные заседания по видеоконференцсвязи, ведь участвовать в них приходилось из «камеры-клетки», а это унижало его честь и достоинство.

Претензии он предъявил сразу двум изоляторам, ФСИН России, министерству финансов и региональному Главку. Со всех ведомств в общей сложности истец требовал взыскать 150 миллионов рублей.

В ноябре позапрошлого года Колпинский районный суд удовлетворил иск Парамонова частично и постановил выплатить ему 30 тысяч рублей. В инстанции отметили, что это гражданское дело стало самым объёмным в Петербурге за последние 10 лет.

В этот раз пока неизвестно, получится ли у Парамонова выиграть. Насколько убедительной была его многочасовая речь, станет известно 28 декабря.

Напомним,сегодня в Зеленогорском районном суде Петербурга заочно арестовали женщину, спилившую к Новому году семь европейских елей. Петербурженка уничтожила деревья в заповеднике и нанесла ущерб в 348 277 рублей.