Перейти к основному содержанию

После прорыва трубы с горячей водой на Маршала Жукова госпитализировали ребёнка

Прорыв трубы
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Кировском районе города в коммунальной аварии пострадали люди.

В пятницу, 29 октября, у дома № 33 на проспекте Маршала Жукова в Петербурге прорвало трубу с горячей водой. После инцидента скорая увезла несовершеннолетнюю девочку, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петерург».

«Прорыв теплотрассы на Маршала Жукова в районе ТЦ "Юго-запад" и "Окей"», — написал автор публикации.

По данным «Форпоста», в инциденте пострадали три человека, включая одного ребёнка. Один взрослый и несовершеннолетняя получили травмы средней степени тяжести, их отвезли в городские медучреждения. Ещё один житель получил травмы, но отказался от госпитализации.

Прорыв трубы
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В «Теплосети» «Форпосту» сообщили, что труба лопнула в 13:50, на место инцидента прибыли аварийные бригады. Специалисты огородили опасную территорию, частично ограничено движение на ближайших магистралях.

Местные жители отметили, что авария лишила несколько домов отопления и горячей воды.

«А воды горячей нет и отопления на Захарова», — написала Марина Мархель.

«И на Голикова», — добавил один из пользователей.

На предприятии заверили, что батареи вновь потеплеют уже сегодня.

Прорыв трубы также повлиял на дорожную ситуацию. Маршруты автобусов №№ 2, 2А, 111, 201, 229 и троллейбусов №№ 41, 42 изменили. По данным сервиса «Яндекс.Карты» на Маршала Жукова образовалась пробка в три километра.

Напомним, в минувший понедельник на Шлиссельбургском проспекте местные жители заметили клубы пара. Как выяснилось, туман образовался из-за вытекания горячей воды.