Перейти к основному содержанию

Смольный намерен обратиться в полицию после шуточной публикации о росте цен на проезд

Панорама
© Скриншот сайта «Панорама»

Власти Северной столицы хотят наказать сатирическое издание за «фейковую» информацию.

В пятницу, 29 октября, стало известно, что Смольный намерен обратиться в полицию после шуточной публикации «Панорамы» о росте цен на проезд в общественном транспорте Петербурга. Об этом сообщило РИА «Новости».

Так, губернатор Александр Беглов назвал произошедшее недобросовестной и «специально продуманной акцией» и призвал жителей Петербурга не доверять сомнительным источникам.

Один из учредителей сатирического издания Виталий Манн, в свою очередь, заявил, что информация о росте цен на проезд была простой шуткой и не имела целью создать панику в городе.

«Сложно понять, что глава Петербурга подразумевает под "специально продуманной акцией". Если речь о шутке, то она задумывалась как шутка. Как вы знаете, у нас под каждой новостью на сайте предупреждение с таким текстом: "Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями". Если речь идёт о создании паники в Петербурге, то такие обвинения весьма удивительны для меня. Какой смысл сатирическому изданию создавать панику в том или ином населённом пункте? Собственно говоря, какая наша выгода?" — задал вопросы Манн.

Он также отметил, что редакция «Панорамы» «искренне надеется», что губернатор «погорячился». Манн добавил, что случаи обращения в правоохранительные органы из-за материалов «Панорама» уже были, однако они ни к чему не привели.

Отметим, ранее сатирическое издание опубликовало новость о том, что Беглов подписал постановление, согласно которому в нерабочие дни стоимость жетонов в метров вырастет в 10 раз, а билетов в наземном транспорте — в пять раз.

Комитет по транспорту Петербурга позже опроверг эту информацию и сообщил, что в нерабочие дни изменится только расписание — общественный транспорт будет работать по графику выходного дня.

Напомним, в Петербурге с 10 ноября подорожает проезд по ЗСД. Цена изменится только для оплачивающих дорогу транспондерами.