Суд Петербурга наказал группу малолетних за разбой, грабёж и домогательства

правосудие, суд
© Общественное достояние

В Северной столице несовершеннолетние оказались на скамье подсудимых.

В пятницу, 29 октября, Красногвардейский районный суд Петербурга огласил приговор Алексею Гальчину, Владимиру Боцману, Сергею Шотаеву и трём несовершеннолетним. Их обвинили в разбое, грабеже и насильственных действиях сексуального характера, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что 15 июня 2020 года фигуранты избили местного жителя и его знакомую на улице Комунны. Приятели похитили у пострадавших 44 тысячи рублей, после этого один из подростков домогался пострадавшей женщины.

Позже группа напала на мужчину на проспекте Косыгина. Угрожая пистолетом они отобрали у него паспорт.

В итоге суд назначил Шотаеву наказание сроком на два года и три месяца в колонии общего режима, а Боцману — 2,5 года. Одного несовершеннолетнего отправили на 2,5 года в воспитательную колонию.

Другой подросток и Гальчин получили испытательные сроки на один год и три месяца, два года и три месяца соответственно.

Третьему школьнику назначили принудительные меры воспитательного воздействия.

Кроме того, с Боцмана, Шотаева и одного из несовершеннолетних взыскали по 20 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу одного из потерпевших.

Напомним, в конце августа группа малолетних безбилетников устроила драку в автобусе на проспекте Энтузиастов. Оказалось, что молодые люди не хотели платить за проезд.