В Петербурге отказались от повышения цен на проезд в электричках

электричка
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице не подорожают билеты на пригородные поезда.

В пятницу, 29 октября, стало известно, что в 2022 году в Петербурге не станут повышать цены на проезд в электричках. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по тарифам.

«Тарифы на проезд в петербургских пригородных электропоездах в 2022 году не изменятся. На заседании правления комитета по тарифам Санкт-Петербурга принято решение сохранить стоимость билетов на уровне 2021 года <...> Так, в 2022 году проезд в поездах категории "Стандарт" обойдётся в 43 рубля за первые 20 километров и два рубля 15 копеек за каждый последующий», - отметили в ведомстве.

За проезд на поездах класса «Комфорт» горожане заплатят 44 рубля за первые 20 километров и два рубля 20 копеек за каждый километр после двадцатого. Прокатиться на «Ласточке» можно будет за 50 рублей за два десятка километров.

Отметим, увеличить стоимость проезда в электричках предложила «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» (СЗППК). В организации эту инициативу объяснили ростом инфляции.

Специалисты комитета по тарифам проанализировали деятельность СЗППК и выяснили, что в прошлом году сократился пассажиропоток, и перевозчик не уложился в инвестиционную программу.

Напомним, во вторник стало известно, что в Петербурге с 10 ноября подорожает проезд по ЗСД по транспондеру. При оплате наличными или по банковской карте тарифы не изменятся.