Перейти к основному содержанию

В Петербурге водитель «Яндекс.Такси» угрожал пассажирке украсть её

такси
© nedimonspbinf

В Северной столице таксист хотел похитить девушку.

В пятницу, 29 октября, стало известно, что в Петербурге водитель «Яндекс.Такси» угрожал 26-летней пассажирке, что украдёт её и заберёт паспорт. Об этом «Форпосту» сообщила сама девушка.

По её словам, она заказала такси с проспекта Космонавтов до Варшавской улицы. За ней приехал водитель по имени Бахрам на Hyundai Solaris.

«В машине он сказал, что хочет украсть невесту, готов рискнуть. Спрашивал: "как ты к этому относишься, если я тебя украду?". Потом говорил, что это опасно, но он может забрать у меня паспорт, и я ничего смогу сделать. После заявил, что в случае чего может сбежать к себе на родину», – рассказала девушка.

Она отметила, что во время поездки водитель показывал, как в машине блокируются двери.

«Я испытала сильный стресс. Почувствовала себя в опасности. Из-за переживаний не подумала записать на аудио или видео, только успела сообщить близкому человеку», – поделилась девушка.

Когда машина доехала до места назначения, водитель сказал своей пассажирке, что передумал её красть, «потому что в вашей стране строгие законы».

Девушка уже обратилась в службу поддержки «Яндекс.Такси».

Напомним, в середине октября в Петербурге таксист поругался с пассажиркой из-за низкой цены поездки. Он высадил её за несколько километров до пункта назначения.