В Петербурге выставят на торги два помещения в доме Черкасского

торги
© Общественное достояние

В Северной столице можно будет приобрести недвижимость в исторической постройке.

В пятницу, 29 октября, стало известно, что в Петербурге выставили на торги два помещения в особняке Черкасского на Университетской набережной. Стартовая цена пространств площадью 98,1 и 72,4 квадратного метра составила 3,5 и 2,3 миллиона рублей соответственно, сообщили «Форпосту» в Российском аукционном доме.

«Помещения находятся в исторической части Васильевского острова. По сути с застройки этих мест начиналась в XVIII веке история нашего города. Уникальность локации определяет потенциальный спрос со стороны будущих инвесторов. Помещения могут представлять интерес в формате редевелопмента под офисную, торговую или иную коммерческую функцию», - заявила заместитель руководителя департамента продаж Российского аукционного дома Дарья Гончарова.

Торги, на которых можно будет приобрести помещения, состоятся 2 декабря. Пространства принадлежат Комитету имущественных отношений Петербурга (КИО).

Отметим, особняк князя Алексея Черкасского построен в XVIII веке и относится к объектам культурного наследия регионального значения. Здание расположено напротив Благовещенского моста и в десяти минутах ходьбы от станции метро «Василеостровская».

В Российском аукционном доме добавили, что 2 декабря состоятся торги по ещё четырём объектам КИО. Петербуржцы смогут приобрести нежилые помещения площадью от 4,6 до 211,7 квадратного метра. Объекты находятся на набережной Обводного канала, Лиговском проспекте и улицах Ломоносова и Бухарестской.

Напомним, во вторник стало известно, что «Охта Групп» купила половину зданий Мытного двора в Петербурге. Компания может приспособить недвижимость практически под любой коммерческий проект.