Перейти к основному содержанию

В Петербурге задержали мошенников, выманивавших деньги у пенсионеров

Наручники
© Общественное достояние

В Колпинском и Невском районах города поймали злоумышленников.

В пятницу, 29 октября, стало известно, что накануне в Колпино сотрудники правоохранительных органов задержали телефонного мошенника. Ещё одну предполагаемую преступницу, обманывавшую пожилых людей, поймали на улице Седова.

По данным регионального Главка, 28 октября в полицию Колпинского района обратилась 80-летняя местная жительница. Она заявила, что ей позвонил неизвестный, представился следователем и сообщил, что дочь пожилой петербурженки попала в ДТП. Мужчина потребовал передать через курьера 505 тысяч рублей.

Сотрудники полиции организовали оперативный эксперимент, в ходе которого пенсионерка у своей парадной передала посыльному «куклу» вместо денег. В итоге полицейские задержали подозреваемого, им оказался 24-летний молодой человек.

Кроме того, накануне правоохранители обнаружили ещё одну телефонную мошенницу. Она позвонила пожилой жительнице Гатчины и, назвавшись её дочерью, сообщила, что попала в ДТП и попросила отправить ей 50 тысяч рублей. Пенсионерка передала деньги через таксиста, после чего поняла, что её обманули, и обратилась в полицию.

Спустя несколько часов стражи порядка задержали 21-летнюю безработную. У девушки изъяли 400 тысяч рублей и мобильный телефон.

По факту происшествий возбуждены уголовные дела по 159-й статье УК РФ (покушение на мошенничество).

Напомним, на прошлой неделе в Петербурге поймали ещё одного телефонного мошенника. Он представлялся сотрудником банка и также выманивал деньги у пожилых людей.