Перейти к основному содержанию

Военный из Петербурга получил условный срок за пьяную езду и гибель жены в ДТП

правосудие, суд
© Общественное достояние

В Северной столице нетрезвого водителя временно лишили права садиться за руль.

В пятницу, 29 октября, Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд огласил приговор Андрею Ткачёву. Его признали виновным в нарушении правил дорожного движения, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что в октябре 2020 года военнослужащий двигался на своём Hyundai Creta по Колпинскому шоссе в сторону Пушкина. На переднем пассажирском сиденье сидела его супруга.

В районе четырёх утра у дома № 107А Ткачёв потерял управление и машина выехала на встречную полосу, где столкнулась с «ЛиАЗом».

В результате ДТП его жена скончалась от травм на месте происшествия.

Ткачёв полностью признал свою вину. Он пояснил, что не помнит аварию из-за повреждений при столкновении. По той же причине не способен объяснить, почему сел за руль пьяным. Мужчина до сих пор восстанавливается после аварии.

В итоге суд назначил военному наказание в виде пяти лет лишения свободы условно. Ему запретили работать водителем на ближайшие три года.

Напомним, в минувшую среду очевидцы рассказали, что четыре школьника на «девятке» попали в аварию на проспекте Косыгина в Петербурге. Свидетели отметили, что компания молодых людей была пьяна.