Перейти к основному содержанию

В Петербурге открыли памятник погибшим в авиакатастрофе над Синаем

Памятник погибшим над Синаем
© vk.com/Благотворительный фонд "Рейс 9268"

В Северной столице завершили создание мемориала.

В субботу, 30 октября, на Серафимовском кладбище в Петербурге открыли памятник погибшим в авиакатастрофе над Синайским полуостровом. Мемориал получил название «Сложенные крылья», сообщили в группе «Благотворительный фонд "Рейс 9268"» «Вконтакте».

На мероприятии присутствовали родные и близкие жертв катастрофы, а также президент ассоциации «Франция – Европа – Беслан» Кристиан Матон.

Авторами мемориала «Сложенные крылья» стали Степан и Геннадий Пейчевы, они же были авторами первого надгробия над захоронением неопознанных останков.

Отметим, авиакатастрофа над Синайским полуостровом произошла 31 октября 2015 года. В результате взрыва в отсеке негабаритного багажа в хвостовой части лайнера погибли 224 пассажира, летевшие из Шарм-эль-Шейха в Петербург.

Напомним, в середине сентября стало известно, что Россия и Египет достигли понимания насчёт выплат родным погибших в крушении самолёта над Синаем. После этого представители стран начали прорабатывать детали того, как Арабская Республика будет выплачивать семьям погибших деньги.