Перейти к основному содержанию

В Большом театре кукол зритель без QR-кода устроил скандал и уехал в отделение

qr-код, цифровой пропуск
© Общественное достояние

В Центральном районе города произошёл неприятный инцидент.

В воскресенье, 31 октября, стало известно, что накануне вечером, в первый день «локдауна», в Большой театр кукол на улице Некрасова в Петербурге на спектакль «Летов. Дурачок» пришёл зритель, однако без QR-кода его в зал не пустили. Об этом «Форпосту» рассказали в театре.

Сотрудник БТК объяснила, что мужчина стал убеждать пустить его на постановку, однако театр остался непреклонен. Зрителю предложили сдать билет, пойти на другой спектакль или пойти на этот же, но в другой день, но и на это петербуржец не соглашался.

«Перед самым началом, когда уже был первый звонок и зрители пошли, охранник у нас отошёл в уборную. И этот мужчина просто резко проскочил и побежал наверх. К счастью, у нас малый зал находится в другом здании. И он не дошёл до зала, он бегал по фойе большого зала и пытался найти вход», — пояснила сотрудница театра.

Там его и настиг охранник. Когда зрителя выводили, он сопротивлялся, из-за чего ударился о стену и рассёк бровь. Сотрудники театра вызвали полицию.

Собеседница «Форпоста» указала, что от мужчины-нарушителя не пахло алкоголем. Кроме того, он был постоянным посетителем заведения. Сотрудник театра отметила, что спектакль «Летов.Дурачок» — это культовая постановка, на которую сложно попасть и найти билеты, чем и может объясняться странное поведение посетителя.

Напомним, сегодня в Петербурге начался второй день «локдауна». В это воскресенье в аэропорту Пулково собралась толпа пассажиров без масок.