Перейти к основному содержанию

В субботу на дорогах Петербурга и Ленобласти пострадали три ребёнка

на композиторов сбили первоклассника
© Мегаполис ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Выборгском районе города и в Гатчинском и Волховском районах 47-го региона произошли дорожные аварии с участием несовершеннолетних.

В воскресенье, 31 октября, стало известно, что накануне на дорогах Петербурга и Ленобласти пострадали сразу три ребёнка. Так, около пяти часов вечера у дома № 12 на улице Композиторов в городе сбили первоклассника.

По данным регионального Главка, Toyota Tundra под управлением 44-летнего петербуржца наехала на семилетнего мальчика. Школьник вместе с товарищами перебегал дорогу в неположенном месте. Сейчас он находится в больнице в тяжёлом состоянии.

Помимо этого в субботу около двух часов ночи на седьмом километре трассы Алексино — Сясьстрой 17-летний школьник без прав ехал на мопеде. Несовершеннолетний не справился с управлением и улетел в кювет, где его транспорт опрокинулся. Сам старшеклассник попал в больницу в состоянии средней степени тяжести.

Также накануне около шести часов вечера у дома № 5 на Ижорской улице в посёлке Лукаши 14-летний подросток упал в самодельного мопеда. Его госпитализировали в тяжёлом состоянии.

По всем ДТП с несовершеннолетними проводятся проверки.

Напомним, накануне на перекрёстке Товарищеского проспекта и улицы Дыбенко электросамокатчик попал под машину. Авария произошла на пешеходном переходе.