Перейти к основному содержанию

Во Всеволожске сотни домой остались без воды из-за коммунальной аварии

кран
© Общественное достояние

Во Всеволожском районе Ленобласти местные жители терпят неудобства.

В воскресенье, 31 октября, стало известно, что накануне во Всеволожске во время работ компании «Всеволожские тепловые сети» сотрудники допустили порыв водовода. Из-за этого сотни домов в городе остались без холодной воды, сообщили «Форпосту» в администрации Всеволожского района области.

По данным пресс-службы, авария произошла у дома № 7 на улице Комсомола. Из-за этого без водоснабжения остались жилые дома на улице Комсомола, Лубянской, проспекте Грибоедова, Фонвизина, улице Ломоносова и других. В том числе без воды остались и детский интернат на улице Крылова, школа № 5 и котельная № 2. В общей сложности, под отключение попали более 500 частных домов.

Сейчас у дома № 2 и 7 на улице Комсомола организовали подвоз воды. По данным адресам компания обещала устранить проблемы до пяти часов вечера сегодня.

Также временно прекратилось водоснабжение в «Парке Кенша», в домах на улице Коммуны, на котельной № 11, АОС и Алексеевском проспекте. Однако на данный момент проблемы здесь уже устранили.

Напомним, в прошлый четверг во время планового осмотра специалисты «Теплосети» обнаружили дефект у дома № 39/16 на 2-й линии В.О. в Петербурге. До вечера жителям близлежащих домой на время замены трубы отключили горячую воду и отопление.