Перейти к основному содержанию

Беглов призвал петербуржцев провести нерабочие дни осознанно

Беглов без усов
© Правительство Петербурга

Глава Северной столицы попросил использовать локдаун для вакцинации.

В понедельник, 1 ноября, губернатор Петербурга Александр Беглов призвал горожан осознанно провести нерабочие дни и сделать прививку в освободившееся время. Об этом градоначальник заявил в эфире «Радио России».

«Ещё раз прошу всех разумно распорядиться свободным временем. Призываю петербуржцев проявить сознательность, которой славится наш город. Помогите тем, кто сомневается в необходимости вакцинации, — убедите их своим примером», – сказал глава города.

Он напомнил, что в Северной столице работают 175 прививочных пунктов и выездные бригады в 45 мобильных точках вакцинации.

«Каждый, кто не делает прививку и попадает с ковидом в больницу, — отнимает койку у того, кто ждёт плановую медицинскую помощь. Эти люди рискуют не только своей, но и чужой жизнью и чужим здоровьем», – сказал градоначальник.

Беглов также отметил, что эпидемиологическая ситуация в Северной столице остаётся непростой. Число активных больных достигло 44 тысяч и продолжает увеличиваться.

Напомним, в Петербурге за минувшие сутки умерли 85 человек с коронавирусом. Последний раз такое количество жертв фиксировали в июле этого года.