Перейти к основному содержанию

Дмитриева: скидки на проездные не помогут, нужна обязательная вакцинация

Оксана Дмитриева
© Законодательное собрание Петербурга

В столице предложили ввести поблажки для привитых граждан.

В понедельник, 1 ноября, депутат Госдумы Оксана Дмитриева поделилась с «Форпостом» мнением о новом предлагаемом способе мотивировать людей ставить прививки от ковида - ввести 50%-ные скидки на проездные в общественном транспорте для вакцинированных.

По словам депутата, она всегда выступала за заморозку цен на тарифы в общественном транспорте, а также капремонт. Однако, народная избранница уверена, что стимулировать население нет смысла — народ пора обязывать делать прививки.

«Я сторонник не уговоров, а введения обязательной вакцинации. Потому что люди не вакцинируются, смертность растёт. В итоге [власти] вынуждены вводить "локдауны"», — пояснила свою позицию Дмитриева.

Она также указала, что обязательная вакцинация нужна не только среди населения, но и государственных органов. В пример она привела Госдуму, где половина депутатов до сих пор не привиты.

Отметим, ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов направил письмо министру труда Антону Котякову. Народный избранник предложил ввести скидку в размере 50% на проездные в общественном транспорте для привитых от коронавируса. Ею граждане смогут пользоваться в течение шести месяцев после прохождения процедуры вакцинации.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что в петербургских торговых центрах увеличат мощности прививочных пунктов из-за их популярности. Там расширят площади самих прививочных пунктов, а также в два раза увеличат количество медперсонала.