Перейти к основному содержанию

Жителей Петербурга возмутила вырубка берёз у лицея № 369

Вырубка берёз
© Красимир Врански

В Красносельском районе горожане пожаловались на уничтожение деревьев.

Во вторник, 2 ноября, стало известно, что жителей Петербурга возмутила вырубка берёз у лицея № 369 на Маршала Захарова. Об этом «Форпосту» сообщил активист Красимир Врански.

«Там проходит реконструкция лицея. И под это дело они решили там всё повырубить. Жители были в шоке, они позвали меня помочь. Я побывал на месте, там берёзы идут вдоль школы на расстоянии полтора – два метра. Они никак не должны мешать ремонту. Не понимаю, для какой цели их решили вырубить. У меня есть подозрения, что у подрядчика нет порубочного билета», — сказал общественный деятель.

Вырубка берёз
© Красимир Врански

Как следует из информационного щита возле реконструируемого объекта, работы выполняет подрядчик ООО «Норд-Строй».

В комитете по строительству «Форпосту» сообщили, что компания получила порубочный билет ещё в начале сентября.

«Все разрешения у подрядчика есть, его работы законны. Другое дело, что есть вопросы к тем, кто выдавал разрешение. Возможно, какие-то измерения были не соблюдены», — рассказали в ведомстве.

Вырубка берёз
© Красимир Врански

Отметим, порубочные билеты выдают в комитете по благоустройству. «Форпосту» не удалось получить оперативный комментарий в пресс-службе ведомства.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что петербургский суд ищет женщину, спилившую семь европейских елей в заповеднике. Ущерб лесу оценили в 348 277 рублей.