Перейти к основному содержанию

Беглов предложил добавить 12 миллиардов рублей на развитие метро в Петербурге

Красная ветка метро
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Глава Северной столицы хочет увеличить траты на подземку.

В среду, 3 ноября, стало известно, что губернатор Петербурга Александр Беглов предложил увеличить расходы на покупку вагонов метро в 2022 году на 12,2 миллиарда рублей. Градоначальник собирается внести соответствующую поправку в проект закона о бюджете на три ближайших года, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Ещё 12 миллиардов рублей губернатор предложил направить на соцподдержку, в том числе 500 миллионов — на выплаты долгожителям. Три миллиарда он собирается выделить Фонду капремонта на ремонт многоквартирных домов.

Также 10,5 миллиарда градоначальник хочет добавить на ремонт учреждений социальной сферы и покупку оборудования, 1,9 миллиарда – на оснащение стадионов при школах, 14 миллиардов – на безопасность, в том числе на камеры наблюдения, и 7,4 миллиарда – на развитие особой экономической зоны «Санкт-Петербург».

Таким образом, сумма всех дополнительных расходов на развитие Северной столицы и социальной сферы города составит 53,4 миллиарда рублей.

Напомним, в конце октября Заксобрание Петербурга утвердило бюджет Петербурга на три года в первом чтении. В 2022 году доходы Северной столицы должны составить 874,3 миллиарда рублей, расходы — 918,1 миллиарда.