Перейти к основному содержанию

В Петербурге задержали троих стритрейсеров, перекрывших дамбу

стритрейсеров задержали
© МВД России

В Северной столице нашли любителей опасной езды.

В среду, 3 ноября, стало известно, что в Петербурге задержали троих стритрейсеров за несанкционированную гонку на КАД и перекрытие дамбы со стороны Приморского шоссе. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

О заездах в полицию заявил один из местных жителей. Тогда и произошли задержания, ещё на четырёх участников гонок составили протоколы об административных правонарушениях. Машины водителей поместили на стоянку Главка.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по 261.1 статье УК РФ (действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств).

Волк сообщила, что сегодня ночью стритрейсеры попытались повторить заезд по КАД, их скорость достигала 300 километров в час. На этот раз полицейские остановили шестерых гонщиков. Их проверяют на причастность к совершению преступления в рамках ранее возбуждённого уголовного дела.

Напомним, в минувший понедельник стритрейсеры перекрыли дамбу в сторону Кронштадта ради гонок. В правонарушении заподозрили 11 водителей.