В Пулково поймали троих иностранцев с незадекларированной валютой

Евро
© Северо-Западное таможенное управление

В Северной столице авиапассажиры не прошли таможенный контроль.

В среду, 3 ноября, стало известно, что за последнюю неделю октября через Пулковскую таможню в Петербурге несколько раз пытались незаконно провезти крупные суммы валюты. Об этом «Форпосту» сообщили в Северо-Западном таможенном управлении.

Так, гражданин Германии летел из Берлина в Северную столицу, а в чемодане у него было 80 тысяч евро (6,6 миллиона рублей). Немец решил пройти по «зелёному» коридору, однако про деньги решил не упоминать. Выяснилось, что он просто не знал про требование заявить о такой сумме.

Гражданин США собрался лететь в Хельсинки, но в его портмоне нашли 33 тысячи незадекларированных долларов (2,3 миллиона рублей). В этот же день узбекистанец планировал покинуть Россию. У него также обнаружили 33 тысячи долларов, он якобы забыл про них.

Согласно правилам, при выезде из Россию на территорию Евразийского экономического союза необходимо декларировать сумму больше 10 тысяч долларов. Данное требование действует и при въезде в РФ с ЕЭС.

Напомним, в конце сентября Пулковская таможня задержала груз из 800 сомнительных смартфонов из Стамбула. В коробке весом 300 килограммов были мобильные телефоны Samsung A03s.