Проезд грузовиков по тоннелю дамбы обошёлся в 24 миллиона рублей

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице произошло ДТП с габаритными транспортными средствами.

В четверг, 4 ноября, стало известно, что накануне в тоннеле дамбы в Петербурге пытались проехать два грузовика. Большегрузы на полчаса перекрыли движение и нанесли ущерб на 24 миллиона рублей, сообщили представители комплекса защитных сооружений (КЗС) в своём Instagram.

«Вчера около 18:35 перед въездом в тоннель сработала система определения негабаритных транспортных средств. В соответствии с регламентом движение автотранспорта перед въездом в тоннель было полностью остановлено, в том числе и негабаритное т/c Volvo», - отметили в КЗС.

виджет

Прибывший на место экипаж группы быстрого реагирования установил, что высота большегруза, 4,85 метра, превышает допустимую на 35 сантиметров. Водителя предупредили о нарушении и вызвали сотрудников ДПС.

Volvo оказался не единственным грузовиком, который застрял в тоннеле дамбы. Так, специалисты остановили водителя габаритного Mercedes. Транспортное средство перенаправили на правую полосу, чтобы возобновить движение.

После открытия левой и средней полосы шофёр немецкого большегруза решил не дожидаться сотрудников дорожной полиции и попытался проехать по подземной дороге, повредив при этом оборудование тоннеля. Он проигнорировал предупреждения группы быстрого реагирования и уехал в сторону Кронштадта.

Водитель Volvo последовал его примеру и убыл с места остановки.

В результате были разбиты реверсивные светофоры, камеры видеонаблюдения и другие элементы технологических систем. Из-за повреждений движение на трассе вновь пришлось перекрыть.

Напомним, о заторе перед въездом в Кронштадт стало известно накануне. По данным дирекции КЗС, никто не пострадал.