В Шушарах отремонтировали 40-летний фонтан у Дома культуры

Водоканал, логотип
© Форпост Северо-Запад

В Пушкинском районе города восстановили гидротехническое сооружение.

В четверг, 4 ноября, стало известно, что специалисты «Водоканала» отремонтировали фонтан у Дома культуры в сквере Николая Ивасюка в Шушарах. Об этом «Форпосту» сообщили представители предприятия.

Гидротехническое сооружение построили в 1980-м году. В последние годы оно работало с перебоями, так как оборудование пришло в негодность. В ведение «Водоканала» объект передали в аварийном состоянии.

Первоочерёдные работы по восстановлению внутренних инженерных сетей провели в прошлом году. Тогда же специалисты облицевали и гидроизолировали чашу, модернизировали коллекторы и установили насадки и светильники.

В этом году работники «Водоканала» проложили новые водопроводные и канализационные сети, покрыли борты чаши гранитом и установили камеру управления. У фонтана появилось больше струй с декоративной подсветкой. Однако включат его уже в следующей сезон.

Напомним, в рамках программы «Водоканала» в Петербурге восстанавливают и другие фонтаны. Так, в этом году реконструировали фонтанный комплекс перед зданием Российской национальной библиотеки на Московском проспекте и гидротехническое сооружение в сквере композитора Андрея Петрова на Каменноостровском проспекте.