С 8 ноября петербургские школьники вернутся за парты

школа
© Общественное достояние

Власти Северной столицы объявили о завершении каникул для учащихся.

В пятницу, 5 ноября, стало известно, что с понедельника петербургские школьники продолжат учиться очно. Об этом сообщила вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина на своей странице «ВКонтакте».

По её словам, 8 ноября начнётся самая короткая четверть. В прошлом году она оказалась наиболее тяжёлой для системы здравоохранения: болели дети и педагоги, вакцина только проходила испытания. Тогда многих перевели на карантин и дистанционное обучение, действовал смешанный формат обучения. Для этого город задействовал порядка 300 преподавателей, которые записали мини-уроки по всем предметам для учащихся 5-11 классов.

Также в прошлом году педуниверситет имени Герцена запустил «продлёнку на удалёнке» — студенты в режиме онлайн помогали оставшимся дома детям делать домашние задания.

По словам Потехиной, все эти меры были нововведениями в 2020-м, но сейчас они стали привычными. Именно поэтому Смольный принял решение о завершении коронавирусных каникул.

Напомним, слухи о том, что в Петербурге не планируют переводить школьников на дистанционное обучение после локдауна, появились в середине недели. Вопрос о продлении отдыха даже не обсуждался, указали в комитете по образованию.