В Петербурге заканчиваются талоны на первичную вакцинацию против COVID-19

запись на вакцинацию
© Форпост Северо-Запад

Жители Северной столицы не смогут укрепить иммунитет в ближайшее время.

В пятницу, 5 ноября, стало известно, что в Петербурге заканчиваются талоны на первичную вакцинацию против коронавируса. Об этом свидетельствуют данные портала «Здоровье петербуржца».

Жители Северной столицы могут записаться на прививку через сайт Горздрава. В теории каждый горожанин имеет возможность выбрать любое удобное для него медицинское учреждение и укрепить иммунитет. Однако в ближайшее время сделать это проблематично – во многих поликлиниках запись доступна только на вторую половину ноября.

Так, в Красносельском – одном из крупнейших районов Петербурга – пройти вакцинацию в короткие сроки можно лишь в 93-й поликлинике в Горелово, где доступны талоны на 8 ноября. Кроме того, запись на 6 и 7 ноября действует в 106-й поликлинике на Брестском бульваре.

В центре города попасть на первую прививку от ковида ещё сложнее. В Адмиралтейском районе ближайшая дата – 17 ноября. В этот день инъекции будут делать в поликлинике № 24 на набережной Обводного канала. В Центральном районе пройти вакцинацию можно завтра – только в поликлинике №37 на улице Правды.

В северной части Петербурга жители могут получить антитела завтра – в поликлинике №86 на Киришской улице, а затем – 10 и 12 ноября в филиале того же медучрежения на проспекте Просвещения. Остальные талоны доступны только в конце месяца.

Отметим, сами горожане жалуются, что портал «Здоровье петербуржца» работает некорректно. В группе комитета по здравоохранению местные жители отметили, что при попытке посмотреть результаты анализов, ознакомиться с содержанием электронных карт и записаться на прививку, сервис выдаёт ошибки и «виснет».

Напомним, накануне стало известно, что за сутки в Петербурге вакцинировались 18,8 тысячи человек. Горожане активно укрепляют иммунитет после ввода в Северной столице системы QR-кодов.