Главный синоптик Петербурга пообещал заморозки и рассказал, когда выпадет первый снег

снег
© Общественное достояние

В Северную столицу придёт зимняя погода.

В субботу, 6 ноября, стало известно, что в Петербурге в конце следующей недели начнутся заморозки – ночью температура воздуха составит -3 градуса. Об этом сообщили «Невские новости» со ссылкой на главного синоптика города Александра Колесова.

Метеоролог подчеркнул, что в ближайшие дни в Северной столице похолодает, а вечером в понедельник может пойти мокрый снег. Специалист уточнил, что 11-12 ноября из-за циклона будет дождливо.

В конце следующей недели во власть вступит антициклон, который спровоцирует ночные заморозки.

«Температура воздуха в Петербурге в этот период, когда будет похолодание, ночью ожидается от – 1 до – 3 градусов, может быть до – 5 градусов в окрестностях. А днём всё равно будет около нуля: от +1 до +3 градусов», - сообщил Колесов.

По мнению синоптика, снежный покров в Петербурге появится только в третьей декаде ноября. Несмотря на это, эксперт призвал водителей поменять резину уже сейчас.

«В ночь на 9-е подморозит, где-то снежок пойдёт. В центре города, конечно, тепло, сам город ещё тёплый. Если снег и будет лететь, то будет подтаивать. А в окрестностях, на КАД – неизвестно, какая будет ситуация, может быть очень сложная. Лучше быть готовым и переобуваться, кто ещё не сделал это», - подчеркнул специалист.

Отметим, в Ленинградской области снежный покров может образоваться уже в ближайшие дни. Как уточнил Колесов, улицы «побелеют» не во всём регионе, а в некоторых его районах.

Напомним, сегодня стало известно о заметном похолодании в Петербурге. На следующей неделе воздух в городе прогреется лишь до +3 градусов.