Санкт-ПетербургПеременная облачность-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

Петербуржцы заметили «лжеснег» на Могилёвском мосту

Лжеснег
© Аварийный Петербург

В Адмиралтейском районе города жители обратили внимание на странную пену.

В воскресенье, 7 ноября, петербуржцы заметили странную белую субстанцию на перилах Могилёвского моста и на тротуарах рядом с ним. Фото очевидцы опубликовали в Telegram-канале «Аварийный Петербург».

«На Лермонтовском проспекте жители уже несколько дней наблюдают не тающий "лжеснег". Он похож на застывшую мыльную пену, которая разбрызгалась на все перила по мосту, на ближайшем тротуаре и набережной. Если это была мойка улиц, то после неё нужно делать теперь ещё одну...», — посетовал анонимный пользователь.

Лжеснег
© Аварийный Петербург

В комитете по благоустройству «Форпосту» сообщили, что территория моста находится в ведении «Мостотреста». В этой городской организации рассказали, что впервые слышат о странной пене на перилах.

«Наша диспетчерская служба раньше не получала информации о каком-то инциденте там, сейчас эти сведения передадим инженерам по надзору, которые съездят на мост, посмотрят, что это, и выпишут наряд подразделению на очистку», — отметили в компании.

Лжеснег
© Аварийный Петербург

В «Мостотресте» предположили, что через канал Грибоедова могла проезжать свадебная процессия, которая взрывала пенные салюты, что и стало причиной появления белой субстанции.

Как дополнительно сообщили в организации, «лжеснег» остался на тротуарах после съёмок фильма «Анна К.». Его пообещали убрать сегодня вечером или завтра.

Напомним, два дня назад в Петербурге мужчина удивил прохожих прыжком с Банковского моста. По словам свидетелей произошедшего, горожанин занимается осенними водными процедурами уже 20 лет.

Новость дополнена в 16:09 7 ноября 2021 года

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен