Санкт-ПетербургСолнечно-11°C
$ЦБ:73,97ЦБ:83,84OPEC:71,63

В Петербурге женщины стесняются просить зарплату как у мужчин

Деньги
© Общественное достояние

Жительницы Северной столицы претендуют на скромный оклад.

В воскресенье, 7 ноября, стало известно, что в Петербурге разрыв в зарплатных ожиданиях мужчин и женщин составил 8%. Об этом «Форпосту» сообщили специалисты SuperJob.

По словам экспертов, в Москве разница в окладах немного меньше – 6 %. При этом в столице, в отличие от города на Неве, есть позиции, где местные жительницы претендуют на более высокий доход, чем у коллег противоположного пола.

«В Санкт-Петербурге средние зарплатные ожидания женщин и мужчин совпадают среди риелторов (120 тысяч рублей), менеджеров по развитию и финансовых аналитиков (по 100 тысяч рублей), проектировщиков (90 тысяч рублей), PR-менеджеров (80 тысяч рублей), технологов (75 тысяч рублей), персональных ассистентов (70 тысяч рублей), специалистов по работе с клиентами (65 тысяч рублей) и маляров-отделочников (также 65 тысяч рублей)», - уточнили аналитики.

Отметим, самый значительный отрыв в зарплатных ожиданиях мужчин и женщин – среди бизнес-аналитиков и программистов «1С». В первом случае петербурженки хотят оклад в 105 тысяч рублей, а их коллеги противоположного пола – на 40 тысяч больше. Во втором - IT-специалисты просят 150 тысяч, а специалистки – на 25 тысяч рублей меньше.

Напомним, в четверг стало известно, что в Петербурге зарплатные ожидания выросли до 55 тысяч рублей. В Ленобласти при этом хотят получать по 45 тысяч.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен