Санкт-ПетербургПеременная облачность-3°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

Медик из Общественной палаты РФ сравнил антипрививочников с курильщиками

прививка
© Общественное достояние

Отоларинголог призвал жителей России массово вакцинироваться.

В понедельник, 8 ноября, заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по охране здоровья и развитию здравоохранения Николай Дайхес заявил, что понятие «антипрививочник» должно стать неприличным. Об этом он сообщил «Народным новостям».

«Пять-десять лет назад остро стоял вопрос: как бороться с ситуацией, когда из автомобиля могут запросто выбросить мусор. В тот момент это было в порядке вещей. Или, например, закурить в общественном месте – в кинотеатре. Сегодня это просто неприлично, неудобно и вызывает осуждение людей. <…> В случае с антипрививочниками должно быть то же самое – нужно создать такие условия, чтобы быть антипрививочником было просто неприлично», - подчеркнул общественный деятель.

Дайхес отметил, что российское общество должно понимать важность прививок от ковида. По его словам, всеобщая вакцинация – это возможность пережить и закончить пандемию коронавируса.

Кроме того, политик дал несколько советов жителям РФ, имеющим медотвод от иммунизации. Во-первых, им следует консультироваться с лечащим врачом, а, во-вторых, соблюдать все противоэпидемические меры.

Напомним, в субботу стало известно, что в Петербурге ревакцинацию прошли более 80 тысяч человек. Большинство горожан предпочли бюджетные препараты.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен