Санкт-ПетербургНебольшой снег-5°C
$ЦБ:73,74ЦБ:83,24OPEC:70,03

Новое общежитие школы менеджмента СПбГУ подтопило из-за дождя в выходные

Кампус ВШМ СПБГУ
© Правительство Петербурга

Студенты одного из крупнейших вузов Северной столицы пожаловались на последствия осадков.

В понедельник, 8 ноября, стало известно, что на минувших выходных кампус «Михайловская дача» Высшей школы менеджмента СПбГУ на Санкт-Петербургском шоссе, 109 в районе Стрельны подтопило во время дождя. Об этом говорится в группе «Лупа и Пупа» «ВКонтакте».

Кампус ВШМ СПБГУ
© Лупа и Пупа/vk.com

По словам очевидцев, вода начала протекать в коридоре 6-го корпуса. Из-за этого размокли и раскрошились потолочные плиты.

«Бороться с разрушениями студентам пришлось своими силами все выходные. Вызванные 6 ноября диспетчер и рабочие сказали, что ничем помочь не могут, и посоветовали подождать окончания дождя. Стихия, тем временем, не собиралась сдаваться и некоторым студентам пришлось всю ночь вычерпывать воду из своих блоков», — сообщили в паблике.

Кампус ВШМ СПБГУ
© Лупа и Пупа/vk.com

Как отметили в сообществе, представители администрации кампуса пообещали разобраться с проблемой только в понедельник, спустя два дня после начала подтопления.

«Между тем студенты жалуются на проблемы с протеканием потолков уже не в первый раз. В некоторых блоках размокший потолок меняли в течение недели», — сообщили в группе.

Кампус ВШМ СПБГУ
© Лупа и Пупа/vk.com

«Форпост» отправил запрос в пресс-службу СПбГУ. Ответ пока не поступил.

Напомним, кампус «Михайловская дача» открыли в середине сентября. Из федерального бюджета на реконструкцию исторического здания усадьбы Михайловка и создание кампуса было выделено 12 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен