Санкт-ПетербургПеременная облачность-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

Петербурженку отправили к психиатру за тройное «минирование» полиции

телефон
© Общественное достояние

Жительницу Северной столицы наказали за ложные сведения о взрывах.

В понедельник, 8 ноября, Приморский районный суд Петербурга отправил на принудительное психиатрическое лечение Жанну Некрасову, которая трижды сообщила недостоверную информацию о минировании отделения полиции. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Впервые петербурженка заявила о взрывчатке у правоохранителей в конце января этого года. С планшета Lenovo Tab она отправила смс по номеру 112, в котором рассказала, что в помещении УМВД по Приморскому району заложена бомба. Стражи порядка проверили здание, но данные не подтвердились.

В феврале Некрасова попросила послать аналогичное сообщение свою дочь. Та поверила матери и со своего телефона проинформировала экстренную службу о минировании того же отдела полиции. Эти сведения вновь оказались недостоверными.

Третий раз местная жительница рассказала о бомбе в Приморском УМВД 25 февраля. Она отправила смс со своего смартфона Dexp.

По решению суда ближайшее время Некрасова проведёт в психиатрической больнице под интенсивным наблюдением специалистов.

Напомним, в середине октября пьяный лжесотрудник ФСБ «заминировал» общежитие СПбГУ. За ложный звонок в полицию мужчину задержали.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен