Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

Расширенный пункт вакцинации в ТРЦ «Пик» на Сенной заработал в тестовом режиме

пункт вакцинации на Сенной
© Форпост Северо-Запад

В Адмиралтейском районе города увеличили пространство для иммунизации населения от ковида.

В понедельник, 8 ноября, в ТРЦ «Пик» у станции метро «Сенная площадь» в Петербурге в два раза расширили пункт вакцинации. В первый день после локдауна он работает в тестовом режиме, сообщил корреспондент «Форпоста».

Увеличить пространство для укрепления иммунитета перед нерабочей неделей поручил губернатор Александр Беглов. Эта мера, по мнению градоначальника, должна сократить очереди из желающих сделать прививку против коронавируса.

Как сообщили «Форпосту» в районной администрации, сегодня пункт вакцинации будет работать по старому графику — с 11:00 до 19:00. Со вторника он начнёт принимать петербуржцев с 10 часов утра.

пункт вакцинации на Сенной
© Форпост Северо-Запад

Кроме того, к 9 ноября специалисты центра намерены поменять планировку. Так, в помещение для инъекций, увеличенное до 90 квадратных метров, будут пускать не по одному человеку, а по двое. Ежедневно в нём смогут прививать до 250 петербуржцев.

Утром в понедельник у точки для профилактических процедур на «Сенной» не было большой очереди. Людей, намеренных пройти иммунизацию, разместили в зоне ожидания — с соблюдением социальной дистанции.

пункт вакцинации на Сенной
© Форпост Северо-Запад

Напомним, сегодня в ТК «Заневский каскад» открыли второй пункт вакцинации от коронавируса. Он рассчитан на приём от 150 до 200 человек.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен