Санкт-ПетербургНебольшой снег-6°C
$ЦБ:74,89ЦБ:84,82OPEC:74,20

Синоптик: на неделе в Петербург дважды придут заморозки

заморозки
© Общественное достояние

В Северной столице до середины месяца погода изменится несколько раз.

Ночью во вторник, 9 ноября, в Петербурге ожидаются заморозки, затем в городе вновь потеплеет, а к выходным температура вновь опустится ниже нуля. Об этом «Форпосту» сообщил метеоролог Юрий Куткевич.

«Сегодня с утра в Петербурге идут дождь и временами мокрый снег. Это влияние циклона, который начал действовать ещё вчера. К вечеру осадки прекратятся, а температура будет понижаться. Ночью в городе столбик термометра опустится до -1, -3 градусов, в Ленобласти — до -5, -6 градусов», — рассказал синоптик.

Он отметил, что 9 ноября в Петербурге сохранится холодная погода, без осадков. Температура воздуха составит 0, -2 градуса. В это время на дорогах города возможна гололедица. Ветер будет слабый, ожидается переменная облачность. Однако уже ночью вновь начнёт теплеть.

«Вечером 9 декабря пойдёт дождь с мокрым снегом, в течение ночи столбик термометра будет подниматься. Уже в среду, 10 ноября, температура воздуха днём составит от +3 до +5 градусов», — пояснил Куткевич.

По словам синоптика, вплоть до вечера субботы температура воздуха днём будет подниматься до +4, +6 градусов, а ночью понижаться до +2. Также ожидаются осадки в виде дождя.

Куткевич отметил, что ночью в воскресенье в Петербурге вновь похолодает. Столбик термометра опустится ниже нуля на несколько градусов, может пойти мокрый снег. Такая погода захватит начало следующей недели.

Напомним, в Северной столице перед наступлением холодного сезона подорожали зимние шины. За октябрь их цена выросла на 4%.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен