Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

Сотрудник петербургского Росреестра получил условный срок за покушение на взятку

молоток, суд
© Общественное достояние

В Северной столице вынесли приговор по делу о коррупции.

В понедельник, 8 ноября, Смольнинский районный суд Петербурга осудил сотрудника местного управления Росреестра Артура Абрамяна за попытку получить крупную взятку. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Подсудимый пытался заработать около миллиона рублей за регистрацию права собственности на 28 участков в садоводстве «Зозерное» в посёлке Лесное. В апреле 2019 года пособники Абрамяна - Юрий Усачёв и Ольга Бохан — в автомобиле председателя СНТ у дома № 10-12 на улице Красного Текстильщика в Петербурге приняли от первого деньги, после чего их сразу задержали.

Фигуранты дела признали вину и раскаялись. Так, Абрамян получил пять лет условно с испытательным сроком четыре года. Также ему запретили занимать государственные должности в течение семи лет. Усачёва и Бохан приговорили к 2,5 и трём годам условно с испытательным сроком два года.

Напомним, на прошлой неделе в изолятор отправился бывший замначальника угрозыска Всеволожска. Его обвиняют в даче взятки в размере 25 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен