Перейти к основному содержанию

Бывший замначальника угрозыска Всеволожска встретит Новый год в изоляторе

суд
© Общественное достояние

В Северной столице арестовали бывшего правоохранителя.

В среду, 3 ноября, Приморский районный суд Петербурга отправил в следственный изолятор бывшего заместителя начальника отдела уголовного розыска УМВД Всеволожского района Константина Мискевича, обвиняемого в даче взятки в размере 25 тысяч рублей. Под стражей он пробудет до 1 января 2022 года, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

По версии следствия, Мискевич, вместе со своим руководителем Алексеем Потаповым с 1 февраля по 15 марта этого года предлагали коллеге не разыскивать петербуржца, причастного к автоугонам. За это они обещали выплачивать полицейскому каждый месяц по 100 тысяч рублей.

Несмотря на то, что правоохранитель от денег отказался, спустя три месяца Потапов и Мискевич всё же передали ему 100 тысяч рублей и попросили сфальсифицировать результаты оперативно-розыскных мероприятий. В середине октября замначальника отдела уголовного розыска заплатил ему ещё 25 тысяч – за то, чтобы тот не выполнял поручений следователя по поиску предполагаемого преступника.

Сотрудник МВД отдал все полученные средства коллегам из управления собственной безопасности. В отношении Потапова и Мискевича возбудили уголовное дело по 291-й статье УК РФ (дача взятки).

Мискевич, как и его бывший начальник, вину не признал. Он просил суд отправить его под домашний арест или избрать меру пресечения в виде запрета определённых действий.

Напомним, о махинациях двух сотрудников всеволожского угрозыска стало известно сегодня. Бывшим правоохранителям грозит до 12 лет лишения свободы.