Санкт-ПетербургСолнечно-11°C
$ЦБ:73,97ЦБ:83,84OPEC:71,63

В первый день после локдауна петербуржцев ждёт мокрый снег и гололедица

Мокрый снег
© Форпост Северо-Запад

В Северную столицу придёт зима.

В понедельник, 8 ноября, в Петербурге ожидается дождь, а вечером — мокрый снег и гололедица. Об этом в своём Telegram-канале сообщил специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

«Сегодня синоптическая ситуация будет формироваться под влиянием северной периферии циклона, и в регион начнут активно поступать холодные арктические воздушные массы. Погода будет облачная, пройдут дожди, переходящие в мокрый снег, ожидается сильный и порывистый ветер», — предупредил синоптик.

По словам Леуса, температура воздуха опустится до уровня от +2 до +4 градусов в городе, а в Ленобласти — от 0…+5. Северо-западный и северный ветер разгонится до 7-12 метров в секунду, будет порывистым. Атмосферное давление будет расти и составит 759 миллиметров ртутного столба.

Синоптик добавил, что в течение дня в Петербурге может наблюдаться так называемый обратный ход температуры — постепенное её понижение вместо привычного дневного роста. В начале ночи столбики термометров опустятся ниже нулевой отметки, и местами образуется гололедица.

Напомним, накануне спасатели также прогнозировали в Петербурге облачную и дождливую погоду. Местами в городе на Неве пройдёт мокрый снег.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен