Санкт-ПетербургПеременная облачность-3°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

В Петербург не пустили более 40 тонн испорченной пшеничной муки из Европы

Мука
© Общественное достояние

В Северную столицу не смогли попасть некачественные продукты.

В понедельник, 8 ноября, стало известно, что Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора запретило ввоз в Петербург трёх партий пшеничной муки, одна из которых оказалась заражена картофельной болезнью хлеба. Об этом «Форпосту» сообщили в надзорном ведомстве.

Испорченные продукты общим весом 41,2 тонны не пустили через Большой порт Северной столицы. Из них 20 тонн следовали из Финляндии в Подмосковье, остальное — из Италии и Финляндии в город на Неве.

Во время осмотра документации обнаружились неточности в указании физико-химических показателей. Экспертиза убедила инспекторов в том, что 16,5 тонны муки заражены картофельной болезнью хлеба.

Отметим, данное заражение вызывает спорообразующая картофельная палочка. В процессе помола при несоблюдении технологии приготовления продукта она поражает муку, затем попадает в тесто, хлеб и иногда в организм человека. Может вызывать аллергические реакции и кишечные расстройства.

Напомним, в октябре в Большом порту Петербурга инспекторы Россельхознадзора остановили поставку 54 тонн мороженого. На производстве в Красном Селе нашли нарушения.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен