Санкт-ПетербургПоземок-5°C
$ЦБ:74,89ЦБ:84,82OPEC:71,01

В Петербурге пригородные автобусы перешли на зимнее расписание

автобусы
© gov.spb.ru

В Северной столице уменьшилось число рейсов общественного транспорта.

В понедельник, 8 ноября, стало известно, что в Петербурге из-за традиционного снижения пассажиропотока автобусы пригородного сообщения перешли на зимнее расписание. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по транспорту.

Так, с 8 ноября не обслуживаются маршруты № 488 «Железнодорожная станция "Сергиево" — садоводство "Кировец"» по понедельникам, вторникам, средам, четвергам и пятницам, а также рейс № 469 «Станция метро "Улица Дыбенко" — садоводство "Восход-2"» — по понедельникам, вторникам, средам, четвергам. С этого же дня автобусы маршрута № 13А «Улица Костюшко — улица Пилотов, 61» будут следовать только до конечного пункта «Авиагородок, академия».

С 12 ноября приостанавливается движение по маршруту № 555 «Улица Жени Егоровой — 45-й километр дороги "Петербург — Парголово — Огоньки"».

Также с 12 ноября по пятницам, субботам и воскресеньям пассажиры смогут воспользоваться временным маршрутом № 469А. Автобусы будут следовать по улице Дыбенко, далее по проспекту Большевиков, путепроводу Нева, Мурманскому шоссе, Ладожскому мосту, далее по трассе «Кола» и до посёлка Приладожский.

Работа пригородных автобусов будет возобновлена весной 2022 года.

Напомним, сегодня в Петербурге завершился сезон маломерной навигации. Теперь до следующего лета движение малых судов по водным объектам города запрещено.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен