Санкт-ПетербургЯсно-8°C
$ЦБ:74,06ЦБ:83,81OPEC:71,63

Спикер ЗакСа Бельский подарил Вишневскому календарик с его двойником

Вишневский
© Telegram-канал «Рыбья голова»

Председатель парламента Северной столицы хотел рассмешить коллегу.

Во вторник, 9 ноября, стало известно, что спикер Заксобрания Петербурга Александр Бельский подарил депутату от «Яблока» Борису Вишневскому переливающийся календарик с изображениями политика и его двойника. Об этом «Форпосту» сообщил сам парламентарий.

Если посмотреть на картинку сверху, то на ней можно увидеть Вишневского. Однако под другим углом там появляется Виктор Быков, который перед сентябрьскими выборами сменил имя и фамилию, а также отрастил бороду, чтобы максимально быть похожим на своего конкурента.

По мнению депутата от «Яблока», Бельский таким образом хотел его рассмешить. Однако он считает, что шутка не удалась.

«Это было бы смешно, если бы не было так противно. Это же классическая грязная технология, причём исполненная с особым цинизмом и подлостью людьми без совести, чести и репутации. Организована она также теми, кто ничего из перечисленного не имеет», — сказал Вишневский.

Он отметил, что календарик будет лежать в его коллекции в память об участии в выборах 2021 года.

Напомним, Борис Вишневский баллотировался в Заксобрание Петербурга по второму избирательному округу. Его опередил с небольшим отрывом экс-председатель комитета по соцполитике Александр Ржаненков.

По тому же округу выдвигались ещё два Бориса Вишневских, которые незадолго до голосования сменили имена и фамилии. Парламентарий высказывался, что именно они оттянули у него голоса, необходимые для победы. В итоге депутат от «Яблока» прошёл в ЗакС по партийному списку.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен