Санкт-ПетербургПеременная облачность-3°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

Суд взыскал со Следкома РФ 200 тысяч рублей за испорченное авто петербуржца

деньги
© Общественное достояние

Житель Северной столицы получит компенсацию за повреждённое имущество.

Во вторник, 9 ноября, Московский районный суд Петербурга взыскал со Следственного комитета России 200 тысяч рублей за испорченный автомобиль местного жителя. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

В инстанцию обратился Владимир Бельский, который указал, что в марте 2017-го года его Nissan Pathfinder признали вещественным доказательством в рамках уголовного дела. Транспортное средство на время изъяли и передали на хранение в Центр экономической безопасности Петербурга. При осмотре кроссовера эксперты не обнаружили видимых повреждений, зафиксировав это в акте приёма-передачи имущества.

Автомобиль на основании постановления суда вернули владельцу спустя два года. При получении машины петербуржец заметил дефекты на кузове, лобовом стекле и зеркалах заднего вида.

Кроме того, были повреждены элементы газораспределительной и тормозной систем, датчик дождя и элементы подвески. Бельский зафиксировал все неисправности на видео и указал их в расписке. Ремонт Nissan обошёлся в 184 543 рубля, а независимая экспертиза - в 7500 рублей.

Для проверки состояния ходовой части и тормозов петербуржец обратился в автосервис. За диагностику он заплатил 19 850 рублей, а за малярные и восстановительные работы — 186 240 рублей.

Бельский направил в Центр экономической безопасности претензию и потребовал возместить ущерб. Ответа от предприятия горожанин так и не дождался, после чего обратился в суд. Истец просил вернуть ему 206 090 рублей за ремонт, а также компенсировать расходы на экспертизу, почту и подготовку документов.

Представитель ответчика — управление Федерального казначейства по Ленобласти, на заседание не пришёл, однако возражал против удовлетворения требований. От Следственного комитета также никого не было.

Инстанция встала на сторону Бельского и постановила взыскать с СК РФ за счёт казны 198 740 рублей.

Напомним, на прошлой неделе в Петербурге водитель фуры пытался проехать по тоннелю дамбы и повредил оборудование на 25 миллионов рублей. По данному факту возбудили уголовное дело.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен