Санкт-ПетербургПоземок-5°C
$ЦБ:74,89ЦБ:84,82OPEC:71,01

В комтрансе Петербурга объяснили, как будут работать проездные с QR-кодами

Автобусы Колпинского автопарка
© "Пассажиравтотранс"

Автобусы Северной столицы останутся без кондукторов.

Во вторник, 9 ноября, стало известно, что в следующем году в Петербурге можно будет оплачивать проезд в общественном транспорте по QR-коду. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комтрансе.

«Проезд по билетам с QR-кодами будет реализован комитетом по транспорту с вводом новой модели транспортного обслуживания населения в апреле 2022 года. Автобусы на новых маршрутах будут оборудованы валидаторами на поручнях. Приложив к устройству "Единую карту петербуржца", "Подорожник", банковскую карту, смартфон или шрих-код на бумажном билете, можно будет оплатить проезд», - пояснили в ведомстве.

В комтрансе добавили, что QR-код будет работать по аналогии с жетоном в метро и позволит пассажиру оплачивать проезд за наличный расчёт. Купить его можно будет в кассах метрополитена, сетях розничной торговли и в ГКУ «Организатор перевозок». Срок действия билета составит три дня с момента приобретения.

Напомним, сегодня в Петербурге объявили аукцион на разработку автоматизированной системы «Управление билетами на базе штрих-кодов». Проездные с электронным шифром позволят перейти на обслуживание пассажиров без кондукторов.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен