Санкт-ПетербургПасмурно-4°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

Госуслуги вновь сократили переболевшим ковидом QR-коды до полугода

QR-коды
© Булат Исмагилов/vk.com

В РФ снова «обнулили» сертификаты, полученные после заболевания COVID-19.

В среду, 10 ноября, стало известно, что портал госуслуг сократил переболевшим ковидом срок действия QR-кода с года до шести месяцев. Граждане РФ пожаловались на это в официальной группе ресурса «ВКонтакте».

«Почему срок сертификата полгода? Вроде как всё исправили, и это была ошибка у вас с сайтом. И вроде как вернули на место всё — срок действия год, как обычно. А мне вот пришло сообщение, что действует полгода», — написал в комментариях к одному из постов пользователь Булат Исмагилов.

В разговоре с «Форпостом» мужчина сообщил, что ещё не вакцинировался, поскольку переболел коронавирусом в начале ноябре.

Отметим, два дня назад на госуслугах произошёл сбой, а у вакцинированных граждан РФ срок действия QR-кода сократили до шести месяцев. Через некоторое время работу портала восстановили, а период действия сертификата вновь увеличили до года. Также он стал больше на полгода и у тех, кто перенёс ковид.

Напомним, накануне стало известно, что петербуржцы смогут распечатать QR-коды в банках и районных администрациях. Это сделали для иностранцев, а также жителей города, не зарегистрированных на едином портале государственных услуг.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен