Санкт-ПетербургСолнечно-11°C
$ЦБ:73,97ЦБ:83,84OPEC:71,63

Петербуржцам объяснили, как правильно кормить птиц зимой

Возможно дрозд
© vk.com/bird_spb

Жители Северной столицы могут спасти пернатых в холодный сезон.

В среду, 10 ноября, стало известно, как правильно кормить птиц зимой. Подробную инструкцию «Форпосту» предоставили в комитете по природопользованию.

В ведомстве пояснили, что в холодный сезон в Северной столице остаётся немало пернатых, и подкормка поможет сохранить им жизнь.

«Зимнюю подкормку птиц принято начинать в День Зиновия Синичника («Синичкин день») - 12 ноября. При хорошей погоде и отсутствии снежного покрова кормить птиц не стоит, так как можно спровоцировать их задержку на миграционных путях», - добавили в комитете.

По словам специалистов, пернатых можно кормить подсолнечными семечками, орехами, пшеном, несолёным свиным салом, рябиной, яблоками и зерновыми смесями для канареек и попугаев.

Вместе с тем, в рацион пернатых не должны входить жареные или испорченные семена, ржаной хлеб, солёные и сладкие орехи, остатки готовых блюд, острые и копчёные продукты.

Напомним, в конце октября в саду Ивана Фомина петербуржцы покормили утку со стрелой в голове. Птицу хотели поймать и отвезти к ветеринару, но ей удалось ускользнуть от горожан.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен