Санкт-ПетербургСолнечно-11°C
$ЦБ:73,97ЦБ:83,84OPEC:71,63

Суд Петербурга заключил под стражу мужчину, насмерть сбившего росгвардейца

Алексей Покрепо
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

В Северной столице избрали меру пресечения подозреваемому в мошенничестве и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

В среду, 10 ноября, Куйбышевский районный суд Петербурга заключил под стражу до 8 января 2022 года местного жителя Алексея Покрепо, насмерть сбившего росгвардейца. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов города.

Алексей Покрепо
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

По версии следствия, Покрепо занимался телефонным мошенничеством, сумма ущерба составила 2 840 000 рублей.

«Покрепо при задержании пытался скрыться и совершил посягательство на жизнь сотрудника ОВД РФ. Сотрудник скончался. В отношении Покрепо возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ. Следователь пояснила, что к делу будут присоединены еще 50 эпизодов мошенничества», - добавили в пресс-службе судов.

Сам Покрепо заявил, что сотрудничает со следствием и был всего лишь курьером, а не мошенником.

«Если бы я знал, что стариков обманывают, то никогда бы не стал этим заниматься. <…> Педаль газа я нажал от испуга. Я не понял, что меня задерживают и всё время в пути звонил "112". Потом остановился и ждал, от преследования не уходил», - пояснил он.

Мужчина также возражал против заключения под стражу, однако суд удовлетворил ходатайство следствия.

Напомним, накануне на Пулковском шоссе бойцы Росгвардии в рамках операции по задержанию телефонных мошенников блокировали микроавтобус Fiat Ducato. Водитель не захотел сдаваться правоохранителям, сбил одного из росгвардейцев и скрылся.

В результате ДТП сотрудник СОБРа скончался, злоумышленника удалось поймать спустя примерно час. Возбуждено уголовное дело по 317 статье УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен