Санкт-ПетербургЯсно-8°C
$ЦБ:74,06ЦБ:83,81OPEC:71,63

В октябре петербуржцы нарушили ПДД миллион раз

Передвижной комплекс фотовидеофиксации
© Комитет по информатизации и связи

Автолюбители Северной столицы начали реже пренебрегать правилами дорожного движения.

В среду, 10 ноября, стало известно, что за октябрь комплексы фотовидеофиксации зарегистрировали в Петербурге миллион нарушений ПДД — 99% из них связаны с превышением скорости. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по информатизации и связи.

Всего за год правилами дорожного движения пренебрегли 6,5 миллиона раз, в то время как в 2020-м было чуть более 4,5 миллиона раз.

«Несмотря на то, что зафиксированных нарушений в общей массе стало больше, статистика по конкретным адресам показывает снижение нарушений в два-три раза», - пояснили в ведомстве.

В комитете добавили, что летом в Петербурге заработали 240 новых комплексов контроля скорости. Кроме того, сейчас специалисты тестируют оборудование, установленное на 40 аварийно-опасных перекрёстках.

Отметим, на пересечении улиц Димитрова и Будапештской, а также Краснопутиловской и Кубинской фиксирующие приборы работают постоянно. Они регистрируют проезд на красный, пересечение стоп-линии, нарушения при перестроении, поворот из второй полосы и превышение скорости.

Напомним, в понедельник стали известны адреса работы передвижных фоторадаров в Петербурге до 14 ноября. За автомобилистами следят на Витебском и Московском проспектах, на Таллинском, Пулковском и Московском шоссе, на Парашютной улице, а также на Выборгской и Октябрьской набережных.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен