Санкт-ПетербургНебольшой снег-5°C
$ЦБ:74,98ЦБ:84,48OPEC:76,09

В Петербурге 108 бездомных смогли привиться от ковида

шприц, укол
© Общественное достояние

В Северной столице люди без определённого места жительства прошли процедуру иммунизации.

В среду, 10 ноября, стало известно, что в Петербурге команда АНО «Благотворительная больница» совместно с городской поликлиникой № 49 и благотворительным фондом «Диакония» вакцинировала от коронавируса 108 бездомных. Об этом «Форпосту» сообщил директор организации Сергей Иевков.

«С конца лета организовывалось шесть массовых вакцинаций для бездомных. У нас был перерыв. В конце ноября мы возобновим эту практику», — отметил Иевков.

По его словам, все вакцинированные после процедуры получили от поликлиники официальный документ, где написаны данные гражданина, дата и время прививки, и название вакцины.

«Это официальный документ, который можно предъявлять по месту требования. Да, на нём нет QR-кода. Но эта справка легитимна, её можно предъявлять, например, при устройстве в приют, при проходе в библиотеку, музей, если это понадобится», — уточнил директор организации.

Иевков указал, что все вакцинированные бездомные попали в федеральный Регистр вакцинированных от COVID-19 как прошедшие профилактическую процедуру. Через эту систему при утере документа можно получить дубликат справки.

Директор больницы добавил, что бездомных прививали «Спутником V» и «Спутником Лайт».

В благотворительной организации «Ночлежка» «Форпосту» рассказали, что волонтёры оказывали содействие подопечным с документами. По данным объединения, сейчас из 52 проживающих в реабилитационном приюте на Боровой улице привито 25 бездомных.

Отметим, у части людей без определённого места жительства нет документов, удостоверяющих личность, а также доступа к интернету и возможности зарегистрироваться на сайте госуслуг. Именно поэтому на документах, которые им выдают после процедуры иммунизации, нет QR-кода.

Напомним, сегодня стало известно, что 96% депутатов ЗакСа Петербурга поставили прививки от коронавируса. Остальные 4% народных избранников уже переболели COVID-19.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен