Санкт-ПетербургПеременная облачность-3°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

В петербургском Управлении социального питания проходят обыски

Обыск
© Общественное достояние

В казённом учреждении Северной столицы проводят следственные действия.

В среду, 10 ноября, следователи ГСУ ГУ МВД вместе с оперативниками службы экономической безопасности ФСБ пришли с обыском в петербургское управление социального питания.

По данным «Форпоста», поводом для следственных действий стало уголовное дело, возбуждённое в отношении организации по 165 статье УК РФ (причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием).

В обыске участвует около 60 человек, включая понятых. На данный момент на свободе остался один сотрудник учреждения, выехавший по служебным делам.

Отметим, управление соцпита принадлежит петербургской администрации. Эта организация, совместно с комитетом государственного заказа, распределяет контракты по соцобъектам.

Начальник казённого учреждения, Алексей Барабанщиков, занимает должность с начала 2020 года. Он увеличил полномочия своего ведомства и инициировал аккумулирование выделяемых на соцпит бюджетных средств.

Напомним, двумя днями ранее в Петербурге оштрафовали комбинат «Юность» за массовое отравление школьников. Организация осталась без 515 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен