Санкт-ПетербургПеременная облачность-3°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

Вячеслав Макаров вошёл в руководство комиссии Генсовета «ЕР» по международному сотрудничеству

Макаров праймериз
© Законодательное собрание Петербурга

Экс-председатель ЗакСа Петербурга будет заниматься вопросами поддержки соотечественников за рубежом.

В среду, 10 ноября, стало известно, что бывший спикер парламента Северной столицы, ныне депутат Госдумы Вячеслав Макаров вошёл в руководство комиссии Генсовета «ЕР» по международному сотрудничеству. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе «Единой России» в Петербурге.

Всего в составе комиссии, которую возглавляет министр иностранных дел Сергей Лавров, 18 человек. Она будет заниматься в том числе вопросами поддержки соотечественников за рубежом.

«Также Вячеслав Макаров вошёл в состав созданного Координационного совета при думской фракции по законотворческой деятельности партии. Совет будет работать над законопроектами вместе с экспертами и профильными министерствами. Законодательные инициативы будут поступать в Координационный совет для предварительной оценки», - отметили в пресс-службе.

Отметим, в начале октября экс-спикер ЗакСа Петербурга был избран первым заместителем руководителя фракции «Единой России» по организационной работе в Госдуме восьмого созыва.

Напомним, сегодня фракция «ЕР» в Госдуме исключила депутата из Петербурга Евгения Марченко из своего состава. Так его наказали за голосование против проекта федерального бюджета на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов, который единороссы договорились поддержать.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен